Berita

Pemdes Selokaton Bersama Karang Taruna Melaksanakan Giat Penyemprotan Desinfektan

SELOKATON – Upaya pencegahan penyebaran covid-19 diwilayah Kecamatan Sukorejo Kabupaten Kendal, Pemerintah Desa, bersama Karang Taruna Puspa Laras Desa Selokaton melakukan penyemprotan Disinfektan. Minggu, (04/07/2021).

Dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19, Pemerintah bersama Pemuda Desa Salangano yang tergabung dalam Karang Taruna terus melaksanakan upaya pencegahan dengan cara melakukan penyemprotan Disinfektan di tempat umum dan rumah ibadah.

Penyemprotan disinfektan dilakukan di tempat-tempat umum seperti Mesjid, Perkantoran Desa dan Sekolah.

Mahfudl Syaifudin selaku Kepala desa Selokaton sekaligus menjadi Ketua Tim relawan covid-19 menyampaikan bahwa “Pelaksanaan penyemprotan Disinfektan ini sudah yang ketiga kalinya guna bertujuan agar dengan salah satu cara tersebut kita bisa memutus mata rantai penyebaran virus corona di wilayah Desa Selokaton, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Kendal”.

“Penyemprotan Disinfektan adalah salah satu pencegahan penyebaran virus, namun sebagai masyarakat kita juga bisa melakukan pencegahan dengan banyak cara seperti, tetap menjaga Kesehatan selalu menjaga Kebersihan, sering-sering cuci tangan dan masi banyak cara-cara yang sudah dihimbaukan Pemerintah”, jelas Mahfudl Syaifudin.

“Kami selaku Pemerintah dan seluruh masyarakat Desa Selokaton berharap agar kiranya penyebaran virus Covid-19 segera usai dan warga bisa kembali beraktifitas tanpa takut tertular virus Covid 19.”, harap Mahfudl Syaifudin.